Методики помогающие при дисфункции ВНЧС.

Существует множество методик, таких как физиотерапия, иглоукалывание, остеопатия, массажи при миофасциальной дисфункции, а также инъекции триггерной точки, которые могут уменьшить болевой порог мышечного давления.
Но лечение дисфункции ВНЧС не даст вам желаемого эффекта, если не устранить основную причину – окклюзию, то есть неполное смыкание челюстей. Эту задачу решает либо ортодонтическое лечение, либо протезирование зубов. Но важно, чтобы оно было проведено правильно. Помимо врача ортодонта может быть задействован остеопат или мануальный терапевт на усмотрение непосредственно лечащего врача. Лечение дисфункции ВНЧС приносит лучшие результаты, когда оно комплексно. Врач ортодонт будет работать в патологической окклюзии и решать проблему неправильного прикуса. А остеопат будет восстановливать мышечный корсет спины и шеи, а также уменьшать болевой синдром уже в новой окклюзии. Лечение только одним остеопатом носит временный характер и со временем симптоматика может вернутся!

Предлагаю вам ряд методик, которые помогут вам уменьшить болевой синдром мышц пока вы находитесь в стадии поиска врача. Также эти комплексы можно применять, когда вы уже начали лечение предварительно посоветовавшись с врачом.

Если у вас сильная болевая симптоматика, то лучше начать лечение со специалистом- остеопатом, массажистом по миофасциальному массажу, либо любой комплекс выполнять медленного и ориентироваться на ваши ощущения, постепенно наращивая движения.

1 Йога при дисфункции ВНЧС.

Инструктор по йоге предлагает комплекс упражнений при синдроме дисфункции височно-нижнечелюстного сустава, помогающих справиться с болевым синдромом. Комплекс начинается с короткой медитации, а затем выполняются позы йоги/асаны, которые направлены на расслабление челюсти, шеи, плеч и головы. Лучше всего этот комплекс выполнять перед тем, как вы собираетесь ложиться спать.

Для тех, кто хочет заняться йогой для начинающих рекомендую программу, которая представлена ниже. Она представляет собой серию простых упражнений, которые помогут вам обрести гибкость и силу, оздоровить тело и научиться правильно дышать.

2 Динамический самомассаж.

3 Релиз (расслабление) тканей крылонебной ямки. Смотреть с 8:42.





4. Миогимнастика.

5. Комплекс упражнений для ВНЧС от доктора Adam Fields.

6. Специальные упражнения с помощью массажных приспособлений для ВНЧС.

Надеюсь, что представленные методики вам обязательно помогут и понравятся.

Жду ваших комментариев.

Методики помогающие при дисфункции ВНЧС.: 2 комментария

  1. Огромная вам благодарность за такую полезную и очень нужную мне информацию, которую я нашла на вашем блоге! Она помогла мне не впасть в отчаяние. Я болею уже 12 лет ежедневные головные боли и боли в правом боку. Начала носить сплинт от Starecta 2,5 месяца и у меня голова стала сильнее болеть. Бок правда меньше болит.

    1. Здравствуйте, Алевтина! Я очень рада, что в моем блоге вы нашли для себя полезную информацию.
      Про сплинт Starecta я слышала, но вы первая кто мне написал, что его носит.
      Никогда больше не падайте духом и продолжайте бороться! Здоровья вам, терпения и сил!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *