Миогимнастика.

Для работы с мышцами, помимо ортодонтических аппаратов, врачи прибегают к миогимнастике, лечебный принцип которого состоит в тренировке мышц лица, способствующей их правильному функционированию и соответственно уменьшению боли при дисфункции ВНЧС. 


Эффективность миогимнастики зависит от регулярности занятий и от того, насколько качественно выполняются упражнения. То есть необходимо делать это осознанно, ответственно и регулярно, не просто ради галочки. Мне эти упражнения помогали и боли уменьшились.

Упражнения должны длиться от 3 до 5 минут, количество подходов – 5 раз в день.

Упражнения и любое вмешательство в ВНЧС и мышцы должно быть очень деликатным. Все движения должны выполняться вначале медленно, плавно и с минимальной амплитудой. При возникновении неприятных ощущений, болей в мышцах, суставе — снизьте интенсивность упражнений до комфортного или прекратите упражнения, если перечисленные симптомы не проходят.

Если, ваш лечащий врач, не дал вам упражнения по миогимнастике, то вы можете проконсультироваться с ним по поводу ниже приведённого комплекса, или попросите его порекомендовать свой. 

1 — Лошадка. 

2 — Часики

3 — Грибочек

3 — Гормошка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *