Трудности привыкания к аппарату Pull Forward и пластинке.

И вот, настал тот долгожданный момент, когда мой аппарат Pull Forward был готов. Это такой специально разработанный вид твердой капы.
Мне его поставили, показали как им правильно пользоваться и ухаживать за ним.

Затем врач порекомендовала мне есть первое время только жидкую пищу и носить аппарат не снимая — спать, есть и прочее. Вообщем жить с ним 24 часа в сутки. В противном случае, даже при условии, что доктору удалось найти правильное терапевтическое положение – результата не будет. Так как челюсть будет «гулять», связки будут растянуты и даже за 2 часа в день ни о какой фиксации положения речи быть не может.
Дома меня ожидал полный пипец…Аппарат жутко мешался во рту. Слюни текли, как у «бульдога». Я не могла есть даже жидкую пищу из-за того что аппарат натирал мне во рту везде, где только можно. На время спасала только адгезивная дентальная паста. Это был самый отвратительный первый день с аппаратом.

На второй день я поехала в клинику для обточки его в некоторых местах. И проницательный муж купил мне трубочку для приёма жидкой пищи. И знаете, я начала понемногу к нему привыкать.
Примерно через две недели я привыкла к аппарату полностью. Могла есть нормальную пищу, за исключением сильно твёрдой. Так как ты жуёшь аппаратом, а не своми твёрдыми и острыми зубками. Слюнотечение стало чуть меньше. Также я стала лучше говорить.

Через месяц меня снова ожидала TENS процедура и регистрат глотания с воском. Для того чтобы разблокировался мой сустав слева. Сделать это с первого раза, к сожалению, не получилось. Также была проведена корректировка аппарата. К которой заново пришлось привыкать. Будто всё вернулось на круги своя, как и в первом разе. Поэтому, будьте морально готовы, что каждый раз после коррекции вам придётся приспосабливаться как-то кушать, говорить и при этом испытывать некоторые другие неудобства.
Примерно через 2 месяца мне поставили пластину на верхнюю челюсть.

Пластина на верхней челюсти.

Тут уже пришлось совсем не сладко. Не то чтобы о неудобстве шла речь, а наступила полная жесть… Аппарат давил на челюсть и снова пришлось привыкать как-то кушать, глотать, говорить. А при подкручивании пластины появились боли в челюсти, головные боли. Такие симптомы часто бывают, так как пластина усиленно двигает зубы и расширяет челюсть.
Тем временем прошло уже 2 месяца после моего лечения, и я бесспорно ожидала, что, поставив эти чудесные аппараты в рот, мне сразу полегчает. Все боли уйдут и жизнь снова забьёт ключом, но уже не по голове.
Но не тут-то было. Чудо не происходило. А почему так?! Читайте в этой статье

Трудности привыкания к аппарату Pull Forward и пластинке.: 3 комментария

  1. Здравствуйте! Спасибо огромное вам за блог и информацию, которой Вы делитесь.
    Я прохожу сейчас тоже лечение у врача краниодонта. Пока ношу аппарат pull forward и благодаря вашим статьям мне стало легче понять, что мне предстоит. Пишите больше о своих ощущениях, перестройках, которые происходили с вами по ходу лечения.

  2. Здравствуйте, Валентина! Спасибо вам большое за отзыв!
    Я рада, что блог для вас информативен и полезен. Буду стараться продолжать рассказывать о своих ощущениях. Желаю вам легкого и успешного лечения!

  3. Спасибо большое за ваш труд и информацию, которой делитесь! Теперь будущее представляется прозрачнее и не столь пугает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *