Почему не стоит сразу ждать чуда от лечения методом ортокраниодонтии.

Поставив, долгожданную капу или аппарат в рот, мы все ожидаем мгновенного исцеления. Мы действительно привыкли получать результат сразу, к примеру, выпив таблетку или сделав процедуру. Но в этом случае так не получится. Объясняется это тем, что мы приходим к долгожданному врачу не сразу и обращаемся уже с целым «букетом» симптоматики дисфункции ВНЧС. Тем самым, теряя, самое драгоценное для нас время.
Могу вас сразу успокоить, что долгожданное облегчение наступит, но не так быстро, как хочется. Всё зависит от сложности самого случая. Результативность лечения можно оценить в лучшем случае через три, шесть месяцев или даже год. И дело тут вовсе не во враче или в методике, а именно в вас, а точнее в состоянии вашего несбалансированного тела. Более понятно вам станет на примере вот такой картинки.

Мы приходим похожими вот на того красивого крайнего человечка, что находится слева.
Поэтому, поставив аппарат на нижнюю челюсть, он всего лишь сможет помочь  вашему телу только наметить ту сбалансированную точку, по которой будет двигаться на путь излечения. Всё это будет приходить в норму постепенно, путем перемещения скелетной структуры, мышц, нервов, сосудов, артерий, вен и др. При этом, когда начинают перемещаться мышечные структуры шеи, головы, лица, под которыми находится множество важнейших нервных узлов, артерий и вен — это ощущения вам скажу, не из самых приятных. Во время балансировки тела к правильному положению у вас могут быть: неприятные ощущения с грудной клеткой, легкими, дыханием, головная боль напряжения, а иногда и головокружение. По крайней мере у меня были такие симптомы. Это очень сложная перестройка, которой необходимо время. Но и ничего такого страшного в ней нет.
Также, после установки аппаратов вы не должны чувствовать резкого ухудшения. У вас будет дискомфортное привыкание, которое в среднем длится не более 3-7 дней.
По истечении нескольких месяцев вы сможете почувствовать долгожданное облегчение. Постепенно, в норму будет приходить ваш сон, нервная система, да и в целом весь организм. Вам как будто захочется выпрямиться и больше совсем не сутулиться, а идти с гордо поднятой головой. Ваша жизнь снова заиграет новыми красками

Но не стоит думать, что на этом всё, и ваша система пришла в норму. Вас могут неоднократно поджидать и периоды ухудшения. К примеру, со мной это было, когда мне поставили верхний аппарат или делали корректировку нижнего. Было такое чувство, что организм — это как «конструктор» его снова кто-то пытается «сломать» и заново по деталям построить. И тут начинаешь думать, вот было же лучше, а теперь опять… В этот момент начинаешь впадать в другую крайность и считаешь себя самым больным человеком в мире. Главное, не застревать в этом состоянии. Ваше тело и психоэмоциональное составляющее — это отлично чувствуют.
Со временем, вы поймете, что в течение нескольких месяцев периоды улучшения будут происходить чаще, а периоды ухудшения станут совсем короткими. И всё это происходит по принципу синусоидальной.

Поверьте, нужно только ждать и верить! Дайте своему организму время для того чтобы перестроится. И всё у вас обязательно получится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *