Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава и остеопатия.

Сегодня у нас очень актуальная тема для тех, кто хочет получить ответ на вопрос сможет ли помочь остеопат при дисфункции ВНЧС.


По этой проблеме написаны целые тома книг, так как этот сустав является одним из самых сложных в нашем теле! И всё потому что он напрямую участвует в формировании нашей осанки. Все изменения положения тела в пространстве обязательно сказываются на функции ВНЧС. Наши позвонки имеют опору на 3-х точках, только атлант — 2-й шейный позвонок имеет 2 опоры, а 3-й являются наши зубы. Это как стул на 3-х ножках, если одну подпилить, вся конструкция теряет равновесие. Поэтому проблемы височно-нижнечелюстного сустава на самом деле далеко не только стоматологические!
Жевательные мышцы являются антигравитационными мышцами тела и влияют на его положение в пространстве. При проблемах с прикусом, будь то ортодонтическое лечение или протезирование, проведенное без соответствующих знаний, меняется положение головы, шеи и осанки полностью, что приводят в конечном итоге к артритам и артрозам. Учитывая вышесказанное, без коррекции шейного отдела добиться лечения дисфукции ВНЧС нереально, а это значит, что стоматолог будет работать в патологической окклюзии, что вызовет небольшое обострение заболевания и появление болевого синдрома. И чтобы эту проблему решить нужна  связка остеопат-стоматолог (ортодонт, ортокраниодонт, гнатолог). Стоматолог с помощью аппаратов или капп устранит причину дисфункции, а остеопат при помощи мягкой коррекции устранит смещение шейных позвонков и создаст гармоничный баланс мышц. Если вы лечитесь именно методом ортокраниодонтии, то вам нужно будет работать с двумя врачами в комплексе.
Но если у вас правильный прикус и проблема именно в мышцах, то вам может помочь остеопат или массажист. Не так давно девушка из г. Краснодара выложила видео в ютуб о том, как решила свою проблему дисфункции только с помощью мануального терапевта. Это ещё раз доказывает, что в любом случае важна работа с мышцами.
Основной лечащий врач при дисфункции ВНЧС является тот, кто поможет вам устранить болевой синдром и приведет впорядок ваши мышцы. И именно остеопатическое пособие в подавляющем числе случаев решает этот ряд проблем.
Если у вас имеется дисфункция ВНЧС и стоматолог не смог вам помочь, обратитесь к грамотному остеопату, который умеет работать с черепом через швы! Возможно, именно он вам поможет!
А как правильно выбрать остеопата и какие ощущения вы почувствуете после сеансов, читайте в сл. статье.

Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава и остеопатия.: 2 комментария

  1. Большое спасибо!

    А где можно найти ссылку на ютубе про девушку из Кранодара?
    И как понять, что причина мышечного характера или все же нет?

    1. Как минимум сделать МРТ ВНЧС. Исследуя МРТ можно выявить проблема мышечная или нет. Для полной картины лучше обратиться к члх, гнатологу, ортодонту. Очень важно чтобы врач провел пальпацию мышц, измерил открытие рта, проверил характер движений нижней челюсти, внимательно изучил МРТ, произвел пальпацию ВНЧС через наружный кожный покров и наружный слуховой проход и конечно собрал полный анамнез. Cсылку на ютубе не могу найти, возможно информация была удалена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *