Alf аппарат отзыв и результаты.

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Ну что пришло время написать вам о моих ощущениях от ношения аппарата alf.
В целом могу сказать, что аппарат воздействует на зубы более мягко и корректно. До этого я носила расширяющую пластину, вот там зубы как раз больше подвергались «насилию».
Когда аппарат начнет работать, вы сразу должны это почувствовать. Лично у меня после его работы, всегда было очень приятное воздействие на мышцы лица — это словно приятный массаж. От таких ощущений хотелось ничего не делать и просто лежать и наслаждаться. Честно сказать, не ожидала я от этой «проволочки» таких предварительных результатов работы. Но, всегда есть одно но…. И это но, наступает в основном при первичной постановке аппарата или же при его коррекции (активации). Вот здесь приходится совсем не «сладко» — болят зубы, ноет челюсть, могут быть головные боли.

После приятного воздействия аппарата на мышцы лица возможно временное ухудшение состояния и симптоматика дисфункции ВНЧС ненадолго возвращается. Появляются боли в мышцах, челюсти, шеи, головные боли, возможны головокружения. Это можно объяснить тем, что организм адаптировался к новым условиям и ему необходимо время для возвращения в правильное состояние.

Что касается восстановления дыхания. Здесь есть улучшения, но я не могу сказать, что мое носовое дыхание восстановилось на 100%. Оно стало заметно лучше, это да. По словам врача необходимо ещё время для работы аппарата. Также сейчас стало заметно, что внешний вид лица у меня улучшился — стали более розовыми щёчки и постепенно уходят мои синие круги под глазами. И это ещё раз подтверждает, что мое носовое дыхание немного улучшается.

Из плюсов могу сказать точно, что аппарат эстетичен. Его вообще не видно, так как он устанавливается на внутренней поверхности зубного ряда. Из минусов — это чистка аппарата. На это уходит много времени и приходится применять различные щётки, ершики, ирригаторы и пр. Ещё аппарат иногда неприятно впивается в слизистую ротовой плости и здесь не обойтись без гелей, паст по типу солкосерил, холисал, асепта с прополисом или на крайний случай можно воспользоваться медицинским воском.
Вот на этом наверное и всё. Это только мои предварительные ощущения и результаты, но я с удовольствием буду делиться с вами ими снова.

Если вы лечили проблемы прикуса аппаратом alf, пожалуйста, поделитесь своим мнением по поводу его эффективности в комментариях к этой статье.


Я знаю, что я не первопроходец этого метода лечения и мне интересно будет пообщаться с вами и узнать ваши результаты лечения! Пишите!

Всем хороших выходных и до скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *