Alf аппарат отзыв и результаты.

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Ну что пришло время написать вам о моих ощущениях от ношения аппарата alf.
В целом могу сказать, что аппарат воздействует на зубы более мягко и корректно. До этого я носила расширяющую пластину, вот там зубы как раз больше подвергались «насилию».
Когда аппарат начнет работать, вы сразу должны это почувствовать. Лично у меня после его работы, всегда было очень приятное воздействие на мышцы лица — это словно приятный массаж. От таких ощущений хотелось ничего не делать и просто лежать и наслаждаться. Честно сказать, не ожидала я от этой «проволочки» таких предварительных результатов работы. Но, всегда есть одно но…. И это но, наступает в основном при первичной постановке аппарата или же при его коррекции (активации). Вот здесь приходится совсем не «сладко» — болят зубы, ноет челюсть, могут быть головные боли, головокружение.

После приятного воздействия аппарата на мышцы лица возможно временное ухудшение состояния и симптоматика дисфункции ВНЧС ненадолго возвращается. Появляются боли в мышцах, челюсти, шеи, головные боли, возможны головокружения. Это можно объяснить тем, что организм адаптировался к новым условиям и ему необходимо время для возвращения в правильное состояние.

Что касается восстановления дыхания. Здесь есть улучшения, но я не могу сказать, что мое носовое дыхание восстановилось на 100%. Оно стало заметно лучше, это я могу подтвердить. По словам врача необходимо ещё время для работы аппарата. Также сейчас стало заметно, что внешний вид лица у меня улучшился — стали более розовыми щёчки и постепенно уходят мои синие круги под глазами. И это ещё раз подтверждает, что мое носовое дыхание немного улучшается.

Из плюсов могу сказать точно, что аппарат эстетичен. Его вообще не видно, так как он устанавливается на внутренней поверхности зубного ряда. Из минусов — это чистка аппарата. На это уходит много времени и приходится применять различные щётки, ершики, ирригаторы и пр. Ещё аппарат иногда неприятно впивается в слизистую ротовой плости и здесь не обойтись без гелей, паст по типу солкосерил, холисал, асепта с прополисом или на крайний случай можно воспользоваться медицинским воском.
Вот на этом наверное и всё. Это только мои предварительные ощущения и результаты, но я с удовольствием буду делиться с вами ими снова.

Если вы лечили проблемы прикуса аппаратом alf, пожалуйста, поделитесь своим мнением по поводу его эффективности в комментариях к этой статье.


Я знаю, что я не первопроходец этого метода лечения и мне интересно будет пообщаться с вами и узнать ваши результаты лечения! Пишите!

Всем хороших выходных и до скорых встреч!

P.S о моём окончательном вердикте о аппарате ALF читайте здесь

Alf аппарат отзыв и результаты.: 12 комментариев

  1. Добрый день! Огромное спасибо, что создали такой сайт, с подробным описанием своих ощущений, изменений происходящих в организме. Методика для каких-то стран уже не нова, а в России очень мало информации о краниодонтии, ALF, жаль что таких специалистов единицы. С помощью вашего блога уже хоть что-то понятно, ждем ваших новых статей.

    1. Здравствуйте, Галина! Спасибо вам большое за отзыв!
      Я рада, что блог для Вас интересен и полезен. Буду стараться продолжать писать интересные статьи и рассказывать о своих ощущениях. А Вам желаю найти свой путь к успешному лечению!

  2. Благодарю вас за то, что делитесь своим опытом, чтобы помочь людям с похожими вопросами.
    Наталья,вы не подскажите,где и в каком городе вы проходите лечение,как выбирали врача для этого лечения,какая стоимость лечения.
    Спасибо

    1. Инга, спасибо вам большое за отзыв! Я выбирала врача в первую очередь по своим ощущениям. Мне важно было увидеть, что врач грамотен и мотивирован. Далее я детально изучила отзывы пациентов и по какой методике работает врач.
      Я лечусь у ортокраниодонта в Ростове-на-Дону в клинике Дентал-Спа.
      По стоимости всё индивидуально. Врач изначально проводит консультацию на которой предлагается план лечения. Кому-то нужен один аппарат, кому-то два,три или больше. Кому-то требуется лечение у остеопата. Также необходимы корректировки аппаратов. Все зависит от конкретного случая. Стоимость аппаратов различная — от нескольких десятков тысяч рублей и выше. Об окончательной стоимости мне ещё рано говорить, так как впереди меня ожидают ортодонтические коррекции и завершающий 4 этап лечения.

  3. мне так и не удалось найти в Москве специалистов, работающих с ALF по адекватным ценам. кто может подсказать ? (лучше в личку)

  4. Добрый день! Спасибо за Ваш блог. И хотела бы , как и Алексей, попросить совета насчет врачей, работающих с ALF именно в Москве. И, подскажите, пожалуйста, если Вы владеете информацией, на сколько помогает ALF, если проблемы ВНЧС сочетаются с другими ортодонтическими проблемами (скученность, глубокий прикус)

    1. Добрый день! Спасибо вам за ваш отзыв! Евгения, помимо ALF существует множество аппаратов для верхней челюсти: бионатор, различные ортодонтические пластины — Корна, Френкеля, пластина с ретракционной дугой и с рукообразным отростком, и др. У каждого аппарата своя функция. Подсказать какой именно аппарат поможет для решения Вашей ситуации может только врач после консультации и диагностики( КТ челюстных суставов, МРТ ВНЧС, ТРГ в различных проекциях и др.).
      По поводу врачей в г. Москва, которые работают с ALF ответила вам на эл. почту.

  5. Я уже отчаялась найти в сети людей, которые лечатся на alf!
    Подскажите, какие врачи работают с этим аппаратом в Москве. Поисковик выдаешь лишь общие данные об alf, но ни слова о врачах, кроме мужчины с Питера и женщины с Ростова-на-Дону (Дентал спа).
    Буду крайне благодарна!
    Также огромная благодарность автору блога, с нетерпением жду новых статей о вашем лечении. Успехов вам!

    1. Яна, спасибо большое за высокую оценку блога! Буду стараться продолжать писать интересные статьи о моем лечении!
      По вашему вопросу ответила вам на электронную почту!

  6. Как же я вас долго искала …Так же интересует вопрос по поводу врачей, работающих на ALF в Москве. И еще вопрос как долго вы уже носите этот аппарат ? И есть ли ограничения по возрасту , до каких лет он эффективен ? Огромное спасибо вам за блог и ждем продолжения рассказа с результатами.

    1. Вероника, спасибо большое за отзыв! Буду продолжать писать интересные статьи о своих результатах и ощущениях во время лечения.
      Ограничений по возрасту на сколько я знаю нет. Недавно прочитала на американских источниках о лечениии мужчины котому на момент лечения было 76 лет. Надеюсь, что и Россия в этом плане не отстаёт. Аппарат ALF я носила около 6 месяцев. Противопоказания к установке ALF носит общий характер, как и любое ортодонтическое лечение. К ним могут относиться: аллергические реакции на материал, тяжелые сердечно-сосудистые, онкологические заболевания и др. По вашему вопросу по поводу врачей ответила вам на электронную почту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *