Почему женщины страдают от боли больше, чем мужчины?

Есть бесчисленные симптомы и дисфункции, связанные с тройничной нервной системой, и, к сожалению, женщины более склонны к ним, чем мужчины.

Список, связанный с разной «проводимостью» нервной системы обширен и включает мигрени, головные боли, синусит, фибромиалгию, хроническую боль, бессонницу, хроническую усталость, беспокойство, приступы паники, невралгию тройничного нерва, проблемы со зрением ( помутнение зрения, чувствительность к свету и глаукома), головокружение, волчанка, рассеянный склероз, сколиоз взрослых, остеоартрит, ревматоидный артрит, депрессия, деменция и болезнь Альцгеймера.

Мужчины также испытывают эти проблемы, но вероятность того, что «раздражение» нервной системы подвергнется нападению у женщин, в четыре раза выше. У лиц женского пола также в четыре раза выше вероятность нарушения функции ВНЧС. Женщины становятся жертвами этих симптомов и дисфункций, потому что они подвергаются физическому воздействию чаще, чем мужчины, и их связки более эластичны и чувствительны. Исследования NIH и Мичиганской медицинской школы доказывают, что женщины чувствуют боль больше, чем мужчины.

Врачи, и особенно стоматологи в США имеют огромное преимущество в лечении и профилактике нарушений ВНЧС. Стоматологов в США обучают работать комплексно, что не скажешь о нашей системе. В России действия врачей на данный момент строго регламентированы стандартами диагностики и объёма помощи при конкретных заболеваниях (диагнозах). Если бы к нашей проблеме подходили комплексно, возможно многим смогли помочь.И это не проблема врачей, а системы.

Когда у вас неправильный прикус, то есть зубы и челюсти расположены неправильно, ваше тело привыкло функционировать на недостаточном уровне. Это, в свою очередь, вызывает дисфункцию ВНЧС наряду с многочисленными сопутствующими симптомами и дисфункциями, которые остаются на протяжении большей части жизни некоторых людей.

Структуры в голове и шее передают непрерывные импульсы через мозг, глаза, уши, пазухи и тройничный нерв.
Это заставляет кости височно-нижнечелюстного сустава «тереться» о ветви тройничной нервной системы, вызывая упомянутую боль и мышечные спазмы, связанные с вывихом сустава. Недостаточность прикуса также вызывает заболевание десен, потерю зубов, износ эмали и артрит. Исследования показывают, что когда зубы и челюстные суставы не выровнены должным образом на ранних этапах жизни, то это приводит к боли, плохому сну, усталости, депрессии и другим симптомам.

Стоматологи, которые работаюс с изменением положения нижней и верхней челюсти, могут восстановить равновесие и поддержку путем коррекции прикуса в устойчивом положении челюстного сустава и, следовательно, стабильной окклюзии. Таким образом создается пространство для суставов, что уменьшает или устраняет хроническую боль и дисфункцию на протяжении всей жизни. Физиотерапия, остеопатия и другие методы восстановительной медицины, а также инъекции триггерной точки или нейропатии, могут уменьшить мышечное давление на тройничный или большой затылочные нервы.

Для всех женщин, страдающих от хронической боли, связанной с этими симптомами, в следующий раз, когда врач скажет вам, что ваша боль «вся в вашей голове и отправит к психиатру», спросите его, почему он не хочет пропальпировать ваши мышцы лица, головы и шеи. Ведь это так важно для постановки диагноза, связанного с дисфункцией ВНЧС.
Один знаменитый доктор всегда держал за правило и говорил другим врачам: «Как они узнают, что не так с пациентом, если даже не пальпировали его».

Список используемой литературы:

Ричард Т. Сеймур (2016) Почему женщины? CRANIO®, 34: 6, 353-355. DOI: 10.1080 / 08869634.2016.1235536

Почему женщины страдают от боли больше, чем мужчины?: 2 комментария

  1. Наталья,большое вам спасибо за этот блог!!! Это колоссальный труд!!! Читала на одном дыхании. Много чего не знала. Скопировала,скачала и теперь пользуюсь. Это как настольная книга для меня стала. Здоровья вам и терпения!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *