Мое мнение о ТЕНС спустя время.

Сначала, о самой процедуре. TENS (ТЭНС) — это электронейростимуляция проблемных участков с помощью специального прибора. Проще говоря, это воздействие на определенные участки организма микротоками. Суть этого метода состоит в том, что при определенном воздействии микротоков на определенные участки лица и шеи, мышцы начинают расслабляться и занимают правильное положение. Именно то, которое должно быть, а не патологическое, сформировавшееся за счет неправильного прикуса. Когда мышцы достаточно расслаблены, врач делает слепок челюстей, по которому изготавливается капа.


Сделав, 4 процедуры, я несколько изменила свое отношение к ней. Да, мышцы, действительно у меня расслабились, но только на третьей и четвертой процедуре. Что осталось неизменным, так это то, что, как меня било «хорошо» микротоком, так и осталось. Вообщем ощущения не из приятных, но после этой процедуры наступает значительное облегчение.
Очень важно, чтобы аппарат был так сказать по последнему слову техники и процедура длилась от 30 минут до часа. Вот тогда эффект будет! Стоимость процедуры довольно «кусачая» и варьируется от 5000 тысяч рублей за одну процедуру и выше. Поэтому, стоит обсудить с врачом ваш план лечения и уточнить нужна ли вам эта процедура.
Что касается устранения дисфункции ВНЧС за несколько TENS процедур. Здесь мое мнение остается не изменным. Не правда, это!!! Это больше похоже на развод. Просто мне частенько приходили такого рода сообщения от девочек, которые в растерянности и не знают, что делать и готовы на все, лишь бы эта процедура помогла и они навсегда забыли от боли. Путь к лечению дисфункции долгий и тернистый, и если бы всем помогала только эта процедура, то не было бы различных сайтов по ВНЧС, групп, форумов и пр. На этом, пожалуй всё! Не забывайте, заглядывать на сайт, чтобы почерпнуть для себя полезную информацию о лечении.
В следующий раз, я представлю вам довольно интересную научную статью о беременности и дисфункции ВНЧС. Стоит ли решаться на этот важный шаг во время дисфункции или все же нужно подождать?! Об этом вы сможете узнать уже завтра.

До скорых встреч, друзья и хорошего выходного дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *