Боли в голове, шее, ВНЧС из-за триггерных точек.

Представляю вашему вниманию интересный видеоролик, объсняющий причину многих болей в области головы, шеи, челюсти, ухо, глаза и др.. На этом же канале вы cможете найти различные виды йоги от начинающих до профи, а также узнаете как бороться с болями в спине, пояснице и др. частях тела.

Повторюсь, что основным лечением при дисфункции ВНЧС является правильно разработанная с учетом всех необходимых исследований — капа или аппарат для челюсти. Работа с мышцами (массаж триггерных точек) должна идти в комплексе с основным лечением. Массаж триггерных точек делать самостоятельно врачи не рекомендуют, так как в нашем организме огромное количество лимфоузлов, нервных окончаний и органов. Неумело надавив туда, куда не нужно, можно серьезно себе навредить.

Что касается проработки триггерных точек специально разработанными массажными мячами, роллами. Вот как раз на это мне дали «добро» и я хочу поделиться с вами как можно делать МИОФАСЦИАЛЬНЫЙ РЕЛИЗ (МАССАЖ) ЛИЦА И ШЕИ в домашних условиях на массажном ролле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *