Мои предварительные исследования и результаты.


Всем привет! Изначально, хотела снять для вас видео и поделиться результатами спустя год моего лечения, но вчера мне сделали конкретную корректировку обоих аппаратов. Теперь я испытываю неприятный дискомфорт во рту. Поэтому, поделюсь с Вами предварительными результатами моего лечения здесь.

Пришла я к врачу с открытием рта 3,3 см; щелчком в правом ВНЧС; болями в области 2 ветви тройничного нерва (боли в челюсти, зубах — от уха до переносицы); отек щеки справа; болями в области шеи; затрудненным носовым дыханием. По заключению МРТ (см. во вкладке обо мне) — МР картина в виде фиксированного вентрального подвывиха суставного диска справа и признаков перерастяжения диско темпоральных (передней и задней) связок. Начальные признаки остеоартроза обоих височно-нижнечелюстных суставов, больше справа, незначительный синовит. МР признаки гипоплазии головки правого суставного нижней челюсти.

На данный момент времени — открытие рта 5 см.;щелчки в ВНЧС отсутствуют; иногда присутствуют боли в области челюсти, преимущественно после корректировки аппаратов; имеется небольшой отек щеки и заложенность носа; ушли боли в области шеи.

Как объснила врач, по результатам прямой ТРГ до начала лечения орбитальная плоскость (первая линия, где глаза) имеется нарушение симметрии глазных орбит. На втором рисунке во время лечения этой симметрии нет.

ТРГ до начала лечения (слева)
ТРГ, сделанное во время лечения (справа)

С ушной плоскостью (вторая линия) все нормально, как до лечения, так и вовремя. С носовой плоскостью (третья линия) также произошли изменения и все выровнено. Окклюзионная плоскость (четвертая линия) до лечения видно поднятие верхней челюсти слева. Во время лечения плоскость выровнена.

Под вопросом остается удаление зуба — восьмерки сверху. Как же мне этого не хочется делать. Все говорят, что да ладно — это же восьмерка зачем она тебе?! Но я как вспомню, как мне удаляли зуб в Германии, так эти же ощущения повторно испытывать совсем не хочется. Аппарат ALF тоже пока под большим вопросом и буду ли я его носить будет решаться врачом через 1,5 месяца. А пока я привыкаю к новой корректировке и подкручиваю дальше свою верхнюю пластинку и надеюсь, что моё окончание лечения уже не за горами.

P.S не так давно посмотрела видео о боли в голове, шее из-за триггерных точек. В этой же трансляции также была разобрана зубная боль, боль в ухе и в области височно-нижнечелюстного сустава, исходящая из миофасциальных триггерных точек. Там были приведены упражнения для спины, шеи и челюсти. Сейчас пробую делать эти новые упражнения уже со специальным массажным приспособлением. Чуть позже поделюсь с вами этим видеороликом и результатом работы этих упражнений.

Всем здоровья 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *