Как распознать у себя дисфункцию ВНЧС (ДВНЧС).

1. Боль в области лица

1. боль в области лица — одна из самых распространенных симптомов патологии ВНЧС. Обычно боль тупая, упорно меняющаяся во времени, нарастающая к вечеру и при движении. Происходит она из-за повышенного напряжения мышц — это так называемый бесконечно мучащий нас миофасциальный болевой синдром.

2. Ушная боль

2. ушная боль возникает из-за близости ВНЧС к ушным раковинам, поражение сустава часто становится причиной болей в ухе, его заложенности, вплоть до потери слуха. Звон или шум в ушах могут вызывать как нарушения в суставе, так и борьба с этой болью частым применением таких препаратов, как ибупрофен и аспирин.

3. Головная боль

3. головная боль  — обычно такая боль концентрируется в висках, затылке и даже плечах (лопатках). Смещенный диск ВНЧС также может причинять боль в суставе, которая часто иррадирует в висок, затылок, лоб или шею. Причем эти боли так сильны, что неврологи часто путают их с мигренью или с патологиями головного мозга.

4. Зубная боль

4. зубная боль – в основном носит ноющий характер. Является следствием поражения ВНЧС, так как зубы могут стать очень чувствительными. При этом стоматолог не может найти причины этой чувствительности и вынужден депульпировать здоровые зубы, а в некоторых случаях и удалять, чтобы избавить своего пациента от боли. Но она со временем, наоборот, усиливается.

5. Покраснение и отечность лица

5. покраснение и отечность лица, преимущественно с одной стороны является признаком воспаления мышц. 


6. Боли в шее, плече, лопатке, пояснице

6. боли в шее, плече, лопатке, пояснице и их постоянное напряжение. Происходит из-за повышенного напряжения (спазма) мышц. 

7. Реакция на холодный и горячий поток воздуха

7. реакция на холодный или горячий поток воздуха —  происходит вследствие раздражения нервных сплетений.

8. Нарушение носового дыхания

8. нарушение носового дыхания – образуется при неправильном прикусе и положении языка. Перекрестный и прогнатический прикусы чаще встречаются при искривлении носовой перегородки и при хроническом рините.

9. Ограничение открывания рта

9. ограничение открывания рта. Вместо нормального открывания рта до 46–56 мм рот открывается только в пределах 15–25 мм между резцами.

10. Щелчки в челюстном суставе

10. Щелчки в челюстном суставе создаются суставными поверхностями нижнечелюстного сустава, если головка кости выходит из своего физиологического положения, а затем соскальзывает на место.  

11. 
S-образные движения или чрезмерное смещение нижней челюсти вперед при открывании рта

11. Одними из характерных объективных признаков синдрома болевой дисфункции височно-нижнечелюстного сустава являются отклонение нижней челюсти в сторону, S-образные движения или чрезмерное смещение нижней челюсти вперед при открывании рта. С этого нередко начинается синдром болевой дисфункции височно-нижнечелюстного сустава.

Если вы обнаружили у себя похожую симптоматику или уже прошли огромное количество лор врачей, неврологов, психиатров и до сих пор скитаетесь в поисках хорошего врача, который наконец-то поставит вам верный диагноз — не отчаивайтесь. Если это так, через эту стадию проходят практически все и вы находитесь на верном пути. Просто запаситесь терпением, не останавливайтесь и не опускайте руки, продолжайте борьбу за своё здоровье, как бы сложно Вам это не было.

Ну а теперь, я, с вашего позволения, продолжу свою историю «хождения по мукам»… И на этот раз раскрою вам тему, которая так интересует многих во время лечения — почему не всем помогают капы?! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *