Освободите вашу шею от дисфункции ВНЧС.

Сегодня вашему вниманию представлена интересная тема для тех, кто страдает от боли в шее при дисфункции ВНЧС.
По мнению американских врачей существует два типа дисфункции ВНЧС — одна связана с мышцами, другая — с суставами.
Если ваша боль в челюсти сочетается с болью в шее, у вас может быть миогенный, то есть связанный с мышцами ВНЧС. Это означает, что окружающие мышцы впадают в спазм. Симптомы могут включать не только боль в шее, но и тугоподвижность, перекос шеи / кривошея, онемение в шее, неспособность повернуть голову влево или вправо, звуки щелчков суставов во время движения шеи и др.

Самый первый шаг, который мы должны предпринять с вами в борьбе с болью в шее — это исправление осанки, так как именно она чаще всего является основной причиной болей. Обратите внимание на то, как вы сидите сейчас, читая эту статью? Я думаю, вряд ли это можно назвать «правильным положением».

Поэтому, как только вы заметили опущенные и ссутуленные плечи с вытянутой к монитору шеей, сразу же выпрямитесь, расправьте плечи и поставьте шею в правильное положение. Затем снова расслабьтесь. И повторите выпрямление 15-20 раз. Желательно делать это каждый раз, когда вы поймали себя на том, что снова сутулитесь.

Большинство людей также работает за компьютером и не следит за своей осанкой и положением тела. Практически каждый, кто проводит много времени на работе в одном и том же положении, сидя за компьютером, испытывает дискомфорт в области шеи – неприятное похрустывание, боль, иногда небольшое жжение. 
Обратите внимание на эти картинки и проконтролируйте себя, правильно ли вы сидите?                   


Примеры хорошего и плохого положения:

Плохая осанка Хорошая осанка
Голова вперед или назад, или наклонена Голова прямая, подбородок
Грудь опущена, плечи повернуты / опущены Подтяни, но не преувеличивай
Верх спиной вперед и округлый Верхняя часть спины немного назад
Нижняя часть спины выгнута Нижняя часть спины немного вперед
Бедра / таз назад или вперед Нейтральное положение бедер / таза
Колени вперед или назад или согнуты Колени расслаблены (легко)

Я думаю, что 90 процентов из 100 работающих за компьютером, сидят не правильно. Впрочем, как и я раньше. Часто, после рабочего дня я замечала, что не могла повернуть до конца шею вправо, также у меня было постоянное напряжение в шее и болевые ощущения. Даже остеопат, когда прощупала мою мышцу на шее, удивилась как я вообще так долго мучалась и терпела.
Поэтому, для того чтобы снять эти болевые симптомыя я обратилась к врачу неврологу. Она посоветовала мне небольшой комплекс упражнений для шеи из йоги. Они просты, но поверьте, невероятно эффективны. 

Другой причиной боли в шее может быть ДТП или другой тип травмы (спортивная травма, удар в лицо и прочее). Боль и скованность могут присутствовать через несколько часов или дней после травмы. Симптомы, следующие сразу после аварии, включают напряжение мышц, потерю подвижности и боль. Характер боли варьируется и может ухудшаться при усталости.

Для пациентов, которые перенесли серьезную аварию, подобную этой, есть вероятность, что они вывихнули челюсть (в двустороннем или одностороннем порядке). Здесь важно вовремя обратится за помощью и понять, что имеется вывих или нет. 

Подводя итог нашей статьи, хотелось бы отметить, что в ней я постаралась максимально доступно объяснить от чего возникают боли в шее при дисфункции ВНЧС и как с ними необходимо бороться. Ну, а вам, всего лишь стоит приложить немного усилий для того чтобы выработать привычку регулярно проверять и подправлять свою осанку в течение рабочего дня или дома. А также постараться прислушиваться к своему телу, и не ждать, когда боль в шее отравит ваше самочувствие. А комплекс упражнений из йоги для шеи вам всегда поможет.

От себя могу добавить ещё, что все движения должны выполняться медленно, плавно и с минимальной амплитудой. При возникновении неприятных ощущений, болей — снизьте интенсивность упражнений до комфортного или прекратите упражнения, если перечисленные симптомы не проходят проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.

Всем здоровья и до новых встреч!

Ссылка на группу в «ВКонтакте» https://vk.com/club18431792

Инстаграмм https://www.instagram.com/infovnchs.ru/

Присоединяйтесь:)

Освободите вашу шею от дисфункции ВНЧС.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *