Вегето-сосудистая дистония (ВСД) и височно-нижнечелюстной сустав (ВНЧС).

Сегодня я хочу рассказать вам о любимом многими врачами диагнозе ВСД (вегето-сосудистая дистония) с которым на самом деле пора уже давно распрощаться. Почему?

Все дело в том что ВСД – это мнимый диагноз. Его нет в международной классификации болезней. Но, как так, скажете вы? Ведь многим его ставили в детстве, да и во взрослом возрасте тоже. Я не удивлюсь, если и сейчас продолжают. Корни этого всего, как правило, уходят к постсоветской медицине.
В постсоветское время некоторым врачам, да и сейчас, просто удобно ставить диагноз ВСД. Ведь это своего рода удобная «помойка», в которую собирают огромное количество симптомов, с которыми врачу, как правило, не очень хочется разбираться. Сюда входят самые разные состояния, начиная от «ах, мама, у меня не хватает воздуха», заканчивая тяжелыми психическими и неврологическими заболеваниями. И полбеды, что это было выдумано для удобства, беда в том, что нередко за этим псевдодиагнозом кроются совершенно разные болезни, которые можно и нужно лечить. Вместо этого пациентам зачастую предлагается огромный спектр каких-то сомнительных методов лечения с недоказанной эффективностью.

ВСД и ВНЧС?!
Чем больше я общаюсь с людьми у которых диагностировали дисфункцию ВНЧС, тем чаще слышу, что в детстве им ставили диагноз ВСД. Знакомая ситуация, не правда ли? Мне искренне жаль, что люди страдали столько лет от разных симптомов и не знали что на самом деле кроется под ВСД.
Оказывается, что во многих из этих случаев основная проблема стоит за ВНЧС, а точнее за суставными дисками, которых находятся не на своем месте.
Объяснить это очень просто, к примеру, что будет если у вас «сместиться» диск позвоночника, это приведет к болям в спине, ноге и к другим неприятным симптомам. Так и с ВНЧС, так как суставные диски находятся не на своем месте они вызывают раздражение или повреждение окружающих тканей, нервов, кровеносных сосудов и т. д.

В результате таких «смещений» происходят серьезные проблемы со здоровьем. Может возникнуть нарушение мозгового кровообращения, сбои в работе гипофиза и гипоталамуса. Вас могут преследовать также головные боли, боли в шее, головокружение, повышенная тревожность, нарушение сна, раздражительность и общее беспокойство. Тем самым человек начинает испытывать эмоциональный дискомфорт в виде проявлении болевых синдромов, а также депрессивных состояний. Это случайно не всеми нами знакомые симптомы ВСД…

Да, все это можно исправить, но на это потребуется время, в зависимости от того, сколько повреждений и как долго это было. Часто ключевым моментом является: как долго и сколько повреждений? Если повреждение было настолько обширным, то к сожалению, невозможно будет все полностью восстановить.

Некоторые могут подумать,что дисфункция ВНЧС не так уж и часто встречается среди взрослого населения. Но, фактически, некоторые исследования показывают, что примерно 65% взрослых имеют неправильный прикус.


Теперь подводим итог:
если вам или вашим близким был поставлен диагноз ВСД, то обратите внимание на ВНЧС и прикус.

В данной ситуации не менее важно выбрать именно целостный подход к лечению. Поэтому лучше всего рассматривать врачей, которые смотрят в стороны холистической стоматологии. Врачи такой практики сосредотачиваются не только на зубах, но и посмотрят на ваши мышцы, кости и дыхательные пути. Эта более широкая перспектива не только позволяет правильно диагностировать любые стоматологические проблемы, которые могут у вас возникнуть, но также и связывать эти проблемы с другими проблемами со здоровьем. В результате они могут предоставить вам решения, которые значительно улучшат здоровье всего вашего тела.

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) и височно-нижнечелюстной сустав (ВНЧС).: 1 комментарий

  1. Большое спасибо за предоставленную информацию. А кто может посоветовать хороший центр психического здоровья в Москве? Нужна анонимная консультация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *